Cultivez l'Or Rouge

Le safran est l'épice la plus onéreuse au monde mais rien ne vous empêche de produire votre propre safran. Bien sûr il ne s'agit pas de concurencer les professionnels mais seulement de produire pour votre consommation personnelle.


En 2005, Christian Agrech, producteur dans le Quercy et Président du Safranério (Conservatoire Botanique du Safran du Quercy) a réalisé un très beau dossier, complet, sur le safran, paru dans Les Cahiers du Potager Bio n° 10 (Août 2005) et n° 11 (Septembre 2005). Il y prodigue ses conseils pour la plantation, la culture, la récolte et la transformation du safran. Cerise sur le gâteau, Christian qui est également cuisinier de formation, y livre quelques bonnes recettes à base de safran.

Notre offre "Spéciale Safran" vous propose ces deux magazines (en version papier ou en version numérique à télécharger) qui vous permettront également de profiter des conseils des autres spécialistes du jardin potager pour organiser vos travaux d'août et septembre.

Les bulbilles de safran sont à mettre en place au jardin au mois d'août.

Cette offre est disponible sur notre boutique en ligne http://www.edimedia.fr/store/magazine-cahiers-potager-bio/offres-thEmatiques/offre-speciale-safran